martes, 5 de mayo de 2015

La saliva y sus enzimas.

¿Qué factores influyen en la hidrólisis del almidón?


Objetivo: Obtener la hidrólisis del almidón.
Hipótesis: Tenemos que identificar la temperatura y las enzimas como factores que afectan la rapidez de las reacciones químicas.

Material: Fécula de maíz o almidón soluble, Tintura de Yodo, Vasos de precipitado, Gotero, Cronómetro, Agua destilada, Agitador de vidrio y una Probeta graduada de 10mL

Procedimiento:

Solución de Almidón:

En un vaso de precipitado hacer una pasta con 2.5 gr de fécula de maíz y de 20 mL de agua fría. Hervir aprox. 1/4 de L de agua, verter la pasta sobre el agua hirviendo y revolver para obtener una suspensión levemente opaca. Enfriar la solución.

 Solución de Yodo:
En un vaso de precipitado de 250 mL mezcla de 10 gotas de tintura de Yodo en 100 mL de agua destilada.
3. Prepara 3 vasos de precipitado con 5 mL de la solución de tintura de Yodo.
4. Un voluntario del equipo junta un poco de saliva en un vaso y le agrega 5 mL de agua destilada. 
5. Agrega la solución diluida de saliva 10 mL de la suspensión de almidón, mezcla y toma el tiempo.
6. Toma tres gotas de almidón con saliva (pero debes esperar intervalos de 1 minuto entre cd. una) y colócalas en el vaso de con disolución de tintura de Yodo. 
7. Repite el procedimiento, registra tus observaciones y cambios de color.

Conclusión.

La mezcla que se hizo anteriormente "saliva-almidón" sobre la disolución de Yodo nos indica que esta se hidroliza cada vez mas si esperamos un determinado tiempo, hasta que al final se haga incolora la disolución significa que el almidón se ha hidrolizado.





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