¿Qué factores influyen en la hidrólisis del almidón?
Objetivo: Obtener la hidrólisis del almidón.
Hipótesis: Tenemos que identificar la temperatura y las enzimas como factores que afectan la rapidez de las reacciones químicas.
Material: Fécula de maíz o almidón soluble, Tintura de Yodo, Vasos de precipitado, Gotero, Cronómetro, Agua destilada, Agitador de vidrio y una Probeta graduada de 10mL
Procedimiento:
Solución de Almidón:
En un vaso de precipitado hacer una pasta con 2.5 gr de fécula de maíz y de 20 mL de agua fría. Hervir aprox. 1/4 de L de agua, verter la pasta sobre el agua hirviendo y revolver para obtener una suspensión levemente opaca. Enfriar la solución.
Solución de Yodo:
En un vaso de precipitado de 250 mL mezcla de 10 gotas de tintura de Yodo en 100 mL de agua destilada.
3. Prepara 3 vasos de precipitado con 5 mL de la solución de tintura de Yodo.
4. Un voluntario del equipo junta un poco de saliva en un vaso y le agrega 5 mL de agua destilada.
5. Agrega la solución diluida de saliva 10 mL de la suspensión de almidón, mezcla y toma el tiempo.
6. Toma tres gotas de almidón con saliva (pero debes esperar intervalos de 1 minuto entre cd. una) y colócalas en el vaso de con disolución de tintura de Yodo.
7. Repite el procedimiento, registra tus observaciones y cambios de color.
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